heelloooo… :)

3 Komentar


Hallo holla blogers😀

cukup lama saya tidak mem-posting SESUATU di blog ini, jadi kangen dehh hahaha..

lama gak posting, jadi bingung mau cari inspirasi mulis apaan hoho.. maklumlah sekarang saya udah kelas 3 SMA (ecieee..) sibuk dengan aktivitas yang super duwper puadett ckckckk… sibuk les lah, sibuk bimbel lah, sibuk ngerjain pr lah, d.l.l. Bayangin aja, sekolah dari jam 6.30 – 13.00 WIB, udah itu sekarang ini disekolah  ngadain bimbel tambahan lagi. Trus juga, pulang dari bimbel tambahan di sekolah, jangan harap bisa langsung tidur siang, ini masih harus lanjutin ngerjain tugas-tugas sekolah lagi. O maii gottt -___- Sungguh semua itu, aktivitas yang melelahkan dan menjemukan -____-“

“Gue pengen refreshing, cuci otak, dan istirahat, guys!!” (ala anak Jakardahh)

Lo bayangin deh, gimana rasanya otak lo dipaksa buat belajar dan belajar.. pasti rasanya mau meledak kan??? Nah, begitulah dengan yg gue alamin… *nasib pelajar SMA*

tapi di satu sisi, bimbel sekolah ada untungnya juga. uang saku gue meningkat 2x lipat lho! yah, semenjak ada bimbel tambahan di sekolah gue, nyokap jadi gak tega liat anaknya gak makan siang  jadinya tiap hari gue dikasih uang saku tambahan muehehehe… ALHAMDULILLAH YAH *ala syahrini* (Special thanks to  bimbel tambahan ini ya XD)

yaps, cukup disini dulu ya guys! ntar kapan-kapan gue akan posting lagi. Capcusss cyinn… :*

Fakta Aneh Di Balik Tertawa :D

3 Komentar


Tahukah Anda manfaat dan fakta aneh dibalik tawa?
mau tau fakta-fakta unik di balik tertawa seperti dilansir situs Genius Beauty ?? cekidot😀
1. Bayi tidak bisa tertawa sampai mereka mencapai usia tiga bulan.
2. Tertawa selama 10-15 menit bisa membakar banyak kalori.
3. Tertawa mampu mengeluarkan udara di dalam paru-paru dengan kecepatan 60 mph.
4. Ada 17 otot wajah yang digunakan untuk tersenyum, sedangkan mengerutkan kening butuh 47 otot wajah.
5. Seseorang yang sering tertawa bahagia memiliki risiko penyakit jantung 40 persen lebih rendah dibanding orang yang murung.
6. Percayakah Anda, ada tanaman yang disebut bunga tawa. Begitu melihatnya Anda akan tertawa seperti orang gila selama setengah jam.

https://stelladea.files.wordpress.com/2011/08/anjingpunikuttertawa.jpg?w=300
7. Tertawa 17 menit per hari dipercaya memperpanjang waktu hidup selama satu hari.
8. Rata-rata anak berusia enam tahun tertawa 300 kali sehari. Ketika kita tumbuh tua kita tersenyum dan tertawa hanya 15 kali sehari.
9. Senyuman pelayan bisa membuat pelanggannya memberikan tips tambahan.
10. Baik untuk perut, jika Anda tertawa selama satu jam tanpa henti.

https://stelladea.files.wordpress.com/2011/08/kerajugabisatertawa.gif?w=280
11. Dengan tersenyum. Model iklan american Gordon Todd menikmati senilai $ 4.000
12. Orang yang tinggal di Brazil dan Kuba lebih banyak tersenyum dibandingkan dengan mereka yang tinggal di Skandinavia.
Nah, jadi bagi kalian semua yang selama ini wajahnya suka murung terus, sering-seringlah tertawa, entah itu dengan cara menonton acara komedi, bercanda dengan keluarga, saudara, atau mungkin bersama teman-teman anda. Karena dengan tertawa, kita mendapatkan beberapa manfaat yang tanpa kita sadari memberikan efek yang baik bagi tubuh kita..🙂🙂

Hingar Bingar Kelulusan “anak SMA” :) part 2

2 Komentar


Nah, di part 2 ini saya hanya akan memasukkan link yang nanti silahkan anda klik untuk melihat album foto selebrasi kelulusan di SMAN 2 Palangkaraya serta di sekolah lainnya. Selamat menikmati🙂

Silahkan klik disini.

Hingar Bingar Selebrasi Kelulusan “anak SMA” :) part 1

2 Komentar


Senin kemarin, tepatnya tanggal 16 Mei 2011 seluruh siswa-siswi SMA/MA/SMK  deg-degan menanti pengumuman kelulusan yang diberitahukan melalui sebuah amplop. Betapa tidak, pada hari itulah nasib siswa/siswa kelas XII ini dipertaruhkan. Didalam amplop itu sendiri bertuliskan kalimat antara “LULUS” dan/atau “TIDAK LULUS” .. hii, bikin deg-degan aja nih..

Suasana ini juga terjadi di lingkungan SMAN 2 Palangkaraya. Dimulai pada pukul 6.30, kakak-kakak kelas XII sudah mulai berdatangan ke sekolah. Sebelum pengumuman kelulusan tersebut dilaksanakan, mereka terlihat tengah menyiapkan foto kenang-kenangan sebelum kelulusan. Tampak beberapa kakak-kakak yang cowo-nya sedang menyusun kursi dan meja yang banyak jumlahnya itu untuk dijadikan tempat berfoto sebelum menjelang pengumuman kelulusan mereka nanti.

Yak, setelah susun-menyusun meja dan kursi kini tinggal memanggil teman-teman yang lainnya untuk berfoto bersama. Hmm, ini yang memerlukan waktu agak lama. Soalnya kudu disusun dulu pose-posenya biar ntar pas dijepret terlihat rapi dikamera😀

Sebelum pengumuman kelulusan, tiba-tiba ada pak polisi yang datang memberikan pengarahan bahwa jika nanti setelah pengumuman kelulusan jangan ada yang melakukan konvoi di jalanan. Karena ini akan mengganggu pengendara yang lain dan juga menyebabkan bisa terjadinya kecelakaan lakalantas.

pak polisi memberikan pengarahan

Nah setelah itu, tibalah saat-saat yang ditunggu yaitu pengumuman kelulusan. Tapi sebelum itu diumumkan dulu peraih nilai rata-rata UN tertinggi.

ini dia kakak-kakak yang meraih nilai rata-rata terbaik UN

Sesudah itu, sekolah mengadakan doa bersama menjelang pembagian amplop kelulusan.

doa bersama

Setelah selesai doa bersama, maka dibagikanlah amplop-amplop itu kepada siswa/siswi kelas XII. Inilah saat-saat yang mengharukan. Setelah dibuka isi amplopnya ternyata LULUS !! Woow, seneng banget🙂 Dan lebih membahagiakan lagi seluruh siswa/siswi SMAN 2 Palangkaraya dinyatakan LULUS 100% !!! 🙂

pembagian amplop kelulusan

dinyatakan LULUS ..!!

Dan..suasana aksi corat-coret tidak terhindarkan lagi di smada😀 sepertinya ini sudah menjadi tradisi ya🙂

semprot-menyemprot piloks + menulis tandatangan dibaju teman

Nah, itu tadi perayaan kelulusan di smada. Bagaimana dengan sekolah yang lainnya ya??

Cekidot..😀

dilanjutkan dengan aksi konvoi dijalanan

gak hati-hati sih, kena tilang deh

Nah, itu tadi foto-foto kelulusan SMA/MA/SMK senin kemarin.

*didalam part 1 ini, foto-foto yang ditampilkan hanya sedikit saja, pembaca harap maklum karena penulis tidak bisa satu-persatu meng-upload semua foto. Jika ingin melihat lebih banyak foto-foto selebrasi kelulusan di sekolah-sekolah SMA di Palangkaraya silahkan baca “Hingar Bingar Selebrasi Kelulusan “anak SMA”🙂 part 2″

sekian dan terimakasih🙂 bye bye..

Mengapa Populasi Ulat Bulu Meledak??

2 Komentar


Populasi ulat bulu meledak di Pulau Jawa.  Hal ini tentu membuat warga masyarakat merasa terganggu dengan munculnya ulat bulu dimana-mana. Banyak pihak dibuat kebingungan oleh fenomena ini.


Mengapa hal itu bisa terjadi?  Ini menimbulkan berbagai pertanyaan di lingkungan masyarakat kita.

Saya sendiri akan mencoba menjelaskannya sebisa yang saya mampu

Salah satu penyebab utama mengapa ulat bulu ini meledak di sebagian Pulau Jawa adalah berkurangnya predator atau musuh alami mereka. Predator dan musuh ulat bulu itu adalah burung (pipit, kutilang, prenjak, dan lain-lain). Burung-burung itu kini populasinya makin sedikit karena ditangkap manusia untuk diperjualbelikan. Di samping itu, hutan yang merupakan habitat burung-burung tersebut banyak yang telah ditebang (gundul).  Selain burung-burung, musuh ulat bulu berikutnya adalah serangga. Nasib serangga pun menyedihkan karena banyak yang mati terkena pestisida. Dan “musuh”alaminya yang paling dahsyat adalah perubahan cuaca akibat naiknya suhu bumi atau biasa kita sebut dengan globalwarming. Kekacauan iklim ini ikut mendorong pertumbuhan populasi ulat bulu yang sangat cepat sehingga tidak terkendali. Tanda-tanda tersebut menunjukkan adanya gangguan ekosistem yakni, hilangnya keseimbangan alami dalam lingkungan hidup. Kondisi lingkungan seperti itulah yang dapat menyebabkan populasi ulat bulu tersebut terus bertumbuh.


Peningkatan populasi ulat bulu juga terkait dengan rantai makanan yang tidak seimbang. Kemungkinan di tempat asal ulat bulu tersebut faktor ketersediaan makanannya kurang sehingga menyebabkan ulat bulu ini ber-migrasi ke tempat yang lebih mendukung kehidupannya.  Menurut sumber yang saya baca, ketersediaan Inang (makanan) seperti daun mangga, daun jambu, daun cemara dan lain-lainnya menyebabkan perkembangbiakan ulat bulu menjadi lebih cepat. Kurangnya ketersediaan makanan membuat ulat bulu ini pergi berkeliaran mencari makanannya di tempat-tempat yang baru sehingga saat mereka menemukan inangnya maka disitulah ulat bulu itu menetap dan berkembang-biak.

Itulah sekian dari penjelasan dari saya “kenapa populasi ulat bulu bisa meledak” …

Apabila ada kritik dan saran, saya terbuka untuk menerimanya

Go Ion Pocari Sweat :)

Tinggalkan komentar


Syalalaaa~, hatiku gembira riang tak terkira😀

Hari ini gak seperti hari-hari yang biasanya. Kenapa?? karena di sekolah ada lomba Ion Challenge Experience Pocari Sweat 2011 di sekolah…. Uyeayyy!! Ada yang udah tau gak sebelumnya itu games apa?? Yap, Ion  Challenge  Experience Pocari Sweat 2011 adalah kompetisi ion games antar sekolah, kali ini Pocari sweat nya ada di Palangkaraya..Yipiiie, hip hip huraa

Nah, dalam lomba ini kira-kira ada 4 atau 5 games (lupa berapa banyak games-nya tadi, hehe)

-Games yang pertama itu disuruh ngukur suhu sampai pas 37 derajat Celcius gitu.

-Games yang kedua, ada labirin gitu. Nah, tugasnya menjatuhkan bola pingpong yang didalam labirin itu dengan menggunakan cairan kental yang sudah diaduk lalu menuangkannya kedalam labirin untuk mendorong bola pingpongnya keluar dari labirin dan jatuh didalam ember.

-Games yang ketiga, namanya “Body Fluid Balance”. Game ini kita disuruh mengisi air di dalam masing-masing botol yang udah disediakan sama panitianya. (kalo game yang ini saya lupa gimana aturan mainnya)

-Games yang ke-empat, ada “Ion Balls”. Kalo games yang ini kita disuruh untuk memilih bola dari nomor 1 – 10 lalu memasukkannya ke dalam sebuah sejenis wadah yang masing-masing ada tulisan ion Kalium, Calsium, Magnesium, dan Sitrat. Aturan mainnya susah dijelasin dengan kata-kata. Hehee..

-Games yang terakhir, ada “Transportation” itu namanya. Dsini ada 3 orang yang akan memainkan games ini. 3 orang ini harus bergantian memeras spons yang berwarna biru dan putih lalu memerasnya di dalam 2 ember yang berwarna putih dan biru.

Lalu kalau sudah menyelesaikan tiap-tiap games tadi kita harus menaikkan setiap papan yang ada tulisan Pocari Sweat nya. Itu tandanya kita sudah menyelesaikan games-nya.

Nah, saya dan rekan-rekan saya ikut dalam lomba ini. 1 regu hampir didominasi oleh kaum hawa, hahaha. Kami semua gak nyangka aja pas mbak-mbak yang jadi MC nya itu bilang, juara 2 diraih oleh tim Sparta Classipada. Wooww, langsung aja spontan kami jingkrak-jingkrak kegirangan. Apalagi yang juara 2 mendapat hadiah uang sebesar Rp. 500.000,-

Ini dia foto-nya

Uang bukanlah segala-galanya di dunia ini

1 Komentar


Uang, siapun butuh uang. Orang Dewasa, Remaja bahkan anak – anak kecil sekalipun kenal dengan benda yang namanya uang. Memang uang penting dalam kehidupan, tanpa alat tukar ini kita tidak mukin bisa memenuhi kebutuhan hidup. Uang membuat sebagian orang bisa melakukan banyak hal daripada orang yang tidak memilikinya. Tetapi seberapapun pentingnya uang, masih ada hal yang tidak bisa dibeli dengan uang.

1. Waktu
Uang tidak akan bisa mengembalikan waktu yang telah berlalu. Setelah hari berganti, maka waktu 24jam tersebut akan hilang dan tidak akan mukin akan kembali lagi. Karena itu gunakan setiap kesempatan yang ada untuk menytakan perhatian dan kasih sayang anda kepada orang yang sangat anda sayang dan anda cintai, sebelum waktu itu berlalu dan anda menyesalinya.

2. Kebahagiaan
Memang kedengarannya aneh, Tetapi inilah kenyataannya. Uang memang bisa membuat anda merasa senang karena anda bisa membiayai liburan mewah, memberi laptop dengan fasilitas yang sangat modern, atau modifikasi mobil balap. Tapi uang tidak bisa menghadirkan secercah kebahagiaan dari dalam lubuk hati kita.

3. Kebahagiaan Anak
Untuk membelikan makan dan pakaian yang bagus – bagus untuk anak tercinta memang membutuhkan uang. Tapi anda tidak bisa menggunakan uang untuk memberi rasa aman, tanggung jawab, sikap yang baik serta kepandaian pada anak anda. Hal ini merupakan buah dari waktu dan perhatian yang anda curahkan untuk mereka dan hal – hal baik yang anda ajarkan. Uang memang membantu kita memenuhi aspek pengasuhan, tapi waktu telah membuktikan bahwa kebutuhan dasar tiap anak adalah berapa banyak waktu yang diberikan orangtuanya, bukan orangnya.

4. Cinta
Cinta tidak bisa dibeli dengan uang, akuilah hal ini benar. Memang dengan uang kita bisa membuat orang tertarik, tapi cinta berasal dari rasa saling menghargai, perhatian, berbagi pengalaman dan kesempatan untuk berkembang bersama. Itu sebabnya banyak pasangan yang menikah karena uang, tak bertahan lama.

5. Penerimaan
Untuk diterima oleh lingkungan pergaulan, Anda tak butuh uang. Bila Anda ingin diterima, fokuskan energi Anda untuk membuat diri Anda berharga bagi lingkungan sekitar dengan menjadi teman dalam suka dan duka.

6. Kesehatan
Kita butuh uang untuk mengongkosi biaya perawatan dan membeli obat, tapi uang tak bisa menggantikan kesehatan yang hilang. Itu sebabnya pepatah lebih baik mencegah daripada mengobati sebaiknya kita terapkan. Mulailah berolahraga, berhenti merokok, dan banyak hal lain yang pasti sudah Anda tahu.

7. Kesuksesan
Beberapa orang memang ada yang mencapai kesuksesan dengan menyuap, tapi ini adalah pengecualian. Kesuksesan hanya berasal dari kerja keras, kemauan, dan sedikit kemujuran. Ada aspek kecil dari usaha menuju sukses yang bisa didapatkan dengan uang, misalnya mengikuti pelatihan atau membeli peralatan, tapi sukses lebih banyak berasal dari usaha yang Anda lakukan sendiri.

8. Bakat
Kita dilahirkan dengan bakat tertentu. Dengan uang, yang bisa kita lakukan adalah mengasah bakat tersebut, misalnya belajar musik. Namun para ahli mengatakan, untuk menjadi ahli di bidangnya, kita membutuhkan bakat.

9. Sikap yang baik
Banyak orang yang kaya raya tapi sikapnya kasar dan ucapannya sinis. Tak sedikit orang sederhana yang tutur katanya sopan dan menunjukkan rasa hormat pada orang lain. Jadi, jumlah uang yang dimiliki bukan penentu sikap atau manner seseorang.

10. Kedamaian
Bila uang bisa membeli kedamaian, barangkali kita tak lagi mendengar tentang perang. Justru yang sering terjadi sebaliknya, uang lah yang menjadi sumber pertikaian dan permusuhan.

Older Entries

%d blogger menyukai ini: